Счастливого Нового Года

Деревянченко Никита
Ночь, чёрная, чёрная улица,
Еле живой, перестеставляю ноги.
Улыбаюсь, голова кружится,
Подвожу, уходящего года, итоги.

Стал и я, старше немного
Опытней и умнее.
За мечтой я ушёл, с родного порога.
А жизнь бьёт, но уже сильнее.

Пала карта, пройдено много:
Горечь, обида, радость и смех.
Помянул, улыбнулся, выпил спиртного.
Двигаюсь дальше, меня ждёт успех.

Вроде все ровно и туз в рукаве,
Но вдруг оступлюсь, и кубарем вниз?
Те, чьи имена в моей голове.
Руку протянут, и скажут: держись!

Сделал глоток, упал, ощущаю свободу,
Снег коснулся моего затылка.
Желаю счастливого нового года!
Моя пока не кончилась бутылка...

29.12.17