В объятьях Морфея

Виктор Повиник
Каждый вечер в объятьях Морфея.
Я, как птица лечу над Землей.
И вижу, как в облаках угасая.
Растворяется луч золотой!

А вдали с горизонтом сливается.
Океанов бездонная синь.
Словно в зеркале в ней отражается.
Пролетающих птиц узкий клин.

Вверх стремлюсь, распластав руки – крылья.
Рассекаю небесный Эфир.
Весь пропитанный звездною пылью.
Мне навстречу струится Зефир!

Млечный путь ярко звездами блещет.
С переливами, словно сапфир.
Лик Луны весь в морщинах из трещин.
Освещает внизу бренный мир!

Упоенный красою небесной.
Раскрываю свой парус души.
Как хочу я познать неизвестное.
И к нему мое сердце спешит!

Переполненный чувствами – красками.
В бренный мир свой вернусь до зари.
И растратив их, вновь, без опаски.
Я отдамся в объятья твои!