Кто мы?

Бикбаев Тимур
Кто мы?
Всего лишь мечтатели.
Особый смысл стремящиеся обрести.
Мы потребности и желания.
Дорогу свою пытающиеся найти.
Мы стремление жить, причём жить хорошо.
Мы волнующиеся о том, какой будет наш финал,
Но не стало бы легче нам, даже если бы кто узнал.
Мы все - это космос...
Элементарные частицы.
Мы скопления звёздной пыли.
Мы всего лишь волны и атомы, клетки и организмы.
Мы высшие формы материи,
Способ существования белковых тел.
Мы те, кто во всём смысл узрел.
Мы самоподдерживающиеся химические системы.
Мы животные, только стыдящиеся.
Мы отрицательная энтропия,
Энергия во вселенной затерявшаяся.
Мы стремительно заканчивающееся время.
В каком-то смысле, мы есть информация.
Мы - это просто идея...
Мы самые жестокие обитатели одного маленького мира.
Способные убить и спасти.
И его, и себя.
Осознающие, что руку кормящую, кусать уж никак нельзя.
Но стремление жить, причём жить хорошо,
Причём для себя, одного.
Эту руку кормящую заставляет кусать, кусать по плечо.
А что будет потом?
Для других, после нас?
Нас, волнующихся о том, какой будет наш финал.
Разве смысл в волнении есть,
Если этот локальный финал, превратиться в глобальный финал?
Кто мы?
Всего лишь мечтатели...