Слово

Васёк Комаров
Слова как слова: то ливень, то улей,
То плоть лягушонка на лезвии бритвы,
То губы Иуды на флейте июля,
То голос творца в покаянной молитве.
В морозном бельме заполярного льда,
В рождении слова есть смысл великий
И тихая радость , и злая беда.
И столь же не вечен сверкающий иней
На Млечном пути как мираж или сон,
Мгновенная вспышка Вселенной единой ,
С которой весь мир этот соотнесён.
И сущая правда содержится в Слове ,
И скрытая ложь очарованной флейты.
В фальшивой игре не играйте любовью ,
В деянии чистом любви не жалейте.
Утраченной вере верните надежду,
Надежде утраченной - светлые мысли.
А всё остальное прочтётся по тексту ,
И каждое слово поймётся по смыслу -
И сладкого мёда янтарная капля,
И бабочки трепет на чёрной смоле,
Пока изначальная суть не иссякла.
Пределы пространства в добре или зле…
Изъявленной воли коснутся едва,
Как сложится книга, Вселенская книга
И всё очень просто : слова  как слова.
И смысл их глубокий , и суть их проста
Как вечная боль на устах у Христа.