Серебристая капель

Нина Ивановна Яновская
Серебром капель струилась,
Лучи солнца отражались,
Всю землю посеребрила,
Уже природа просыпалась.

Земля под снегом стала мягкой,
Корешки трава пустила,
Лес казался чудной сказкой,
Птичья стая пролетала.

Скворцы песню заводили,
В речке снег последний таял,
Уже тюльпаны повсходили,
Листвой зелёною встречают.

Край родимый, как ты дорог,
О тебе стихи слагают,
Писатели напишут повесть,
Пусть читатели читают.

Природа людям помогает,
Зима меняется весной,
Сады весною зацветают,
Аромат стоит хмельной.