Открой глаза...

Леся Любовь Радужная
- Открой глаза.
Я рядом. Видишь?
Передо мною образа.
Не уходи. Ты слышишь?

Как жизнь черна, 
Разрушен отчий дом.
Скажите, почему не я,
Она сложила письмена?

Она писала  о войне,
О страшной жизни
На планете,
Как гибнут маленькие
Дети.

Зачем нужна людям война?
По-детски добрая душа,
Мечтала стать ты
Журналистом, 

Но на войну вновь привела
Тебя твоя судьба.
Последний лист из дневника,
- Поверь, я так люблю тебя,
 
Но мы с тобою на войне,
И вот тебе ответ, 
- Нас познакомил интернет
В той сказочной весне,

Но мы с тобою на войне,
Не можем жить так сами по себе.
Не забывай ты просто обо мне.
И будь всегда в моей судьбе.

В палате тишина, вчера был бой.
И ты прикрыла мальчика собой.
А завтра снова страшный день.
Я ночью не уйду, я твоя тень.

- Прощай. не забывай меня.
На Небо ты ушла, любимая моя,
А в честь тебя в Москве звонят
Колокола. - Не забывай меня.

Я первый раз тебя увидел,
Поцеловал в прекрасные глаза.
Как ты хотела мира детям.
Тебя же встретила гроза.

Не изменить одной весь мир,
А ты всё верила, мечтала.
Увидят люди о войне твой фильм,
И, может, жить начнут сначала.

Твоя любовь - такая сила!
Что смерть приходит очень рано -
Ты, видимо, не признавала.
Москва и сколько лет тебе не знала.

Теперь я не дождусь уже ответа.
Ты здесь узнала столько горя.
Мужик не каждый видел это.
Седая прядь, как волны моря. 

Скажите, - Это ерунда?
Не жаловалась. Кто её обидел?
Не верила, что вдруг придёт беда. 
Одни твои глаза перед собою видел.

А изверги готовят волчьи стаи.   
Мне без тебя и жизнь ведь не мила.
Беру твою я точку, пусть люди знают,
Что эта за война! Я фильм поставлю

О тебе и о войне. А, если я уйду,   
На Небесах мы будем вместе.
Своей любовью верной обниму,
К тебе приду я, как к своей невесте.

Чтобы любовь не исчезала, а жила,
Как в бирюзовом Небе облака.
Надо всегда надеждой в мире жить
И верить так, как верила она.