Таким запомнил я тот край

Кудрявцев Геннадий
Прорвав завесу облаков,
Луч солнца хлынул на равнину.
Скользнул по крыше кишлаков
И вскоре залил всю долину.

Я с восхищением смотрел
На незнакомые просторы.
В туманной дымке я узрел
В снегах белеющие горы.

Природа щедрою рукой
Сей край красою наградила.
Но вот я вспомнил край другой,
Где моя юность проходила.

Там не увидишь снежных гор,
Лугов альпийских там не встретишь.
Но есть для сердца в нем простор,
Который всюду ты заметишь.

Я там любил простор полей,
Лесов зеленые дубравы.
Весенний запах тополей
И мятой пахнущие травы.

Любил весеннею порой
Садов цветущее кипенье.
В тенистой роще за рекой
Любил я слушать птичье пенье.

Таким запомнил я тот край,
Таким он в памяти остался.
Благоухал цветущий май,
Когда с тем краем я расстался.


         1982