Норме Джин

Аграфена Брусникина
...так ветренно внутри,
так ветренно снаружи,
давай же фотоистину сглаголим -
я в море научу нырять и душу,
и тело подстаканного безмолвия.
Я знала, что красива, что сочна,
я знала, где, кому должна понравиться,
но стала понимать по вечерам -
на каждую неспящую красавицу
находится свое веретено,
блесна своя и блеск иголок сломанных.
Любовь мычит в отеле за стеной -
чужая,
неродная,
неискомая.

...а мне приснятся дети, молоко,
а мне приснится Норма Джин как есть она -
в рубашке, с непослушным завитком -
едва ли кем помянутая бестия.