Паршиво как-то...

Виктор Бурковский
на сон все это похоже
и в жизни нет больше смысла
и боль все рвется под кожей
дорога к жизни раскисла

и я тону но ступаю
и я кричу но не слышу
и я пытаюсь проснуться
но лишь глотаю ту жижу

ту жижу лжи и обмана
ту жижу страха и боли
ту жижу смерти тумана
что опьяняет любовью

что попадая во внутарь
рубцы везде оставляя
отравой в кровь попадает
все естество разъедая

и эта боль и обида
что рождена для страданья
над моей жизнью нависла
и больше нет оправданья

тому какой я убогий
какой я немощный в жизни
какой обиженный, злобный
и покоренный корыстью

ищу в себе оправданья
и помощь всех отвергая
боль прикрывая насмешкой
в болота жизни ступаю