Поэт и муза

Людмила Сёмина
Скрипит истёртый карандаш,
Воск со свечи течёт слезою.
А рядом Муза, верный страж,
Следит внимательно за мною.

Ночь к завершению близка,
Шуршит лишь дождик одинокий.
Он навевает грусть  слегка,
Когда вплетаю в рифму  строки.

Шедевр хотелось мне создать,
А кот тетрадь грызёт и злится.
Мне намекает,чтоб шёл спать,
Что утро уж в окно стучится.

Но Муза...словно полицай...
Коту пинка под хвост влепила.
Сказала мне: "Пиши давай!
К утру готово чтоб всё было!