Я смотрел как на Марсе заходит Солнце

Олег Винжегин
Я смотрел как на Марсе заходит Солнце,
Погружая во тьму красно-желтые камни,
Во вселенную приоткрывая оконца,
Бездыханной природы гигантские ставни.
И, сверкая лучисто как россыпь бриллиантов,
Перед взором моим открывалась картина,
Вызывавшая трепет у мудрого Канта -
Звездных громов раскаты, галактик лавины..

Так душа моя душу твою ожидала недолго.
Прилетев, ты с улыбкой устроилась рядом..

Ты спала эту ночь в своем доме, у Волги…
Я дремал на подушке в квартире, за МКАДом…