Беги

Юди Вико
Подневольно.
В поднебесье.
Стал я бесом.
В полном весе.
В полном цвете.
Без изъянов.
Стал я жутким.
Безымянным.
Был жестоким,
Им остался.
Был хорошим,
Весь иссяк.
Чувствую...
Подкос.
Поник.
Под ноги падают осколки.
Осколки эти все в крови.
Они не мало причинили...
Боли.
Горя.
Мрака.
Зла.
У порога...
Сотни.
Гнилая саранча.
Я слышу в голове...
"Беги...",
Но открываю на распашку
И ливнем хлынет
На меня из тьмы!
Вся стая гнили,
Стой.
Пляши!
Под рев зелёных крыльев,
Из под ног пиная угольки,
А в голове... "Беги, беги, беги!"