Не прощу

Галина Становых
Иногда, находясь в комнате, и смотря на
Крылатого сфинкса
забываю в каком городе
только Волга в жилах струится.
По-другому река называлась
и другою страна была,
Солнце в небе не запиралось
мраком города.
Бог был добрым и, если кто
поднимал на меня руку,
уничтожал плевочком его
как последнего суку.
Сегодня, смотря на Крылатого сфинкса,
я зову доброго Бога.

11 февраля 2018 воскресенье

Фото из журнала, я только глаз подчеркнула. Автору снимка -
Спасибо.
(извините, не записала ни журнал, ни автора фотографии)