Предательство

Аливия Грей
Солнце поздно встало,
За окном мороз.
У порога на сугробе
Сидит бродячий пес.

Смотрит нежно еле видя
Свой мохнатый нос.
И сидит совсем недвижно,
Точно весь промерз.

Лапы в беленьких носочках,
Ушки черный шелк,
Кто над этою собакой
Издеваться мог?

Смотрит пристально и нежно,
Прямо мне в глаза
И струиться по щеке,
Собачая слеза.

За окном метель и вьюга,
На дворе мороз.
Ходит,бродит по сугробам,
Полуживой бродячий пес.