Философия простого человека

Александр Дозорный
Во сне и наяву вся жизнь у нас проходит,
Но не всегда ответ находим мы,
Зачем судьба настойчиво выводит
Кого-нибудь на грань войны и тьмы.
Ведь всё размерено, всё взвешено и верно
И ни к чему стеклянный рушить дом,
Все достижения людские эфемерны,
Идеологии - на вымысле пустом.
Амбиции вождей - всем остальным мученье,
Любому хочется спокойно век прожить,
Без всяческих интриг,других поползновений,
Не стоит СМИ нам головы дурить.
День - это миг и каждый час прожитый
Нам должен в радость быть, как счастье бытия.
Пусть эти мысли философией избиты,
Но нам они важны или неправ здесь я?