Русский дзен

Сергей Тумаков
когда обстоятельства, которые считают, что они круче ситуации давят на знающего  выход, - уступи всегда, да и подожди.  Как учил дзен китайский - сиди на СВОЕЙ жопе и жди пока мимо тебя не пронесут заставлявшего тебя обогнать его...
И в дополнение, по русски - дай ему на дорогу пирожков.