Интервенты

Сергей Осипов 2
В архивах как-то прочитал,
О времени суровом,
Я в школе это изучал,
Но, я не знал, о многом…,
Не знал о тех концлагерях,
Что были до фашистов…,
Как вешали на фонарях,
Не только коммунистов,
Как просто грабили людей,
А после убивали…,
Не пощадили и детей…,
Иных живьем сжигали…,
Я вновь историю прочел,
До смерти помнить буду…,
Как враг на землю к нам пришел,
Он был тогда повсюду… .
1.
Они пришли, как саранча,
Мол, помощь оказать….
И повод есть для грабежа.
И есть чего украсть….
А раз империя слаба…,
И разговор другой…,
Что под пятою сапога,
Народ совсем ручной,
2.
Антанта, проклятый союз,
Россия в нем одна…,
Повязана, десятком уз…,
Но, только грош цена...,
Всем этим, их договорам,
У них был свой расчет…,
Так виделось по их умам,
Что глупый, все свезет…,
3.
Везла Россия воз, везла…,
Но, вот народ восстал,
Империя теперь мертва,
Ну, а друзьям сигнал,
Законной власти больше нет,
Пора делить страну….
Полез заморский контингент,
Хотелось так ему….,
4.
Освоить жирные куски,
Земли во всех концах,
Потом попробуй, отними,
Коль, кус торчит в зубах,
Они к нам разом поползли,
Давясь своей слюной…,
Своих солдат, к нам завезли,
Их, так сказать, конвой…,
5.
Чтобы спокойно вывозить,
Добро страны чужой…,
И все протесты подавить,
Железною рукой…,
Об этих страшных временах,
Пусть знает молодежь…,
Жгли в топках, словно на кострах,
Таким был их правеж…,
6.
Но, наш народ не стал терпеть,
И взялся за дубье…,
Готовый, даже умереть…,
Чтобы забрать свое…,
Бежал позорно весь десант,
Он ноги уносил….,
Там каждый понимал солдат,
Что час его пробил… .
7.
Пусть целый век уже прошел,
Но, в памяти храним…,
И жизнь бурлила, как котел,
Но, был народ един….,
И он  вставал на смертный бой…,
И даже в трудный час…,
Он был всегда самим собой,
Тогда…,вчера..., сейчас… .