Услышать полифонию сердца моего

Олег Винжегин
       Услышать полифонию
         сердца моего,
     насквозь проколоть себя звуком
          кто решится?
         Холодно-кровно
          убить своего
             Цербера,
    запечатлевшего тысячелетий лица,
          и маршем октавы
          забытой, низкой
         пробороздить душИ
          бетонную почву,
             глядя,
      как из ее глубины выскользнет
          что-то, похожее
          на звезду ночью.
            А после,
     лелея это в руках иссохших,
            смотреть,
     как оно будет лишь искриться…
         любовь моя, наверное,
          похожа на солнце,
        встающее по будильнику
              в 7:30.