Хорошо живает тот, кто не боится расставания

Виталий Череповецкий
Хорошо живает тот, кто не боится расставания,
Кто не боится любимых потерять.
Кто жизни не боится и страдания,
Кто не боится со словами поиграть.

Негоже мне бывать такому лешим.
Я частично может и такой.
Скажу друзьям: "А может быть мы спляшем?",
Но буду ведь я грустный в день былой.

Все эти улыбки и зеркалья
Всего лишь миг счастливый наяву.
Но в душе сильны мне нареканья.
Мне нужно разобраться самому.

Надеюсь я пойму может однажды,
Что в жизни мне все люди не должны.
Возможно я избавлюсь и от жажды
Хотеть любви людей со стороны.

Хотя не надо мне существ здесь одобренья.
Мне не нужно больше их тепла.
Хочу, чтобы любви моей сомненья
Прошли, но чтоб со мной была она.