Песня о Родине

Кудрявцев Геннадий
Милая Родина - край мой любимый,
Разве могу я тебя не любить!
Где бы я ни был,судьбою гонимый,
Всюду мечтаю в деревне побыть.

Нет здесь цветов и величья Кавказа,
Нет здесь чарующей дали морской.
Многое все же здесь мило для глаза -
Край мой родной,я горжуся тобой!

Рощи,овраги,поля,перелески -
Радует душу российский простор.
Лепетом листьев встречают березки,
Тихо о чем-то ведя разговор.

Вьется тропинка средь дивного луга,
В море ромашек плывут васильки.
Всплески цветов,ускользнувших от плуга,
В памяти вяжут свои узелки.

Вот пересохшая речка Холменка,
Как мне,родная,тебя не воспеть!
Здесь в омутах твоих плавал мальчонкой,
Бегал весной на разлив твой смотреть.

Ведра малины из леса носимые,
Рыжиков вдоволь на стол к Покрову.
В памяти с детства любовно хранимые,
В снах их я вижу - поверьте,не лгу.

Милая Русь - деревенька родная...
Разве могу я тебя разлюбить!
В теплых объятьях любимого края,
Каждое лето стремлюсь я побыть!


           1995