Мы друг другу бываем дороги

Нина Володина
Мы друг другу бываем дороги
       всем отличиям вопреки,
Ураганом сменяя шорохи,
       льдом обняв берега реки.
Мы бываем друг к другу резкими,
Сталью с голосом пополам,
Это лучше уныло-пресного
Невниманья к чужим словам.

Мы друг  другу бываем гаванью,
Благодарностью за покой
Перед трудным и долгим плаваньем
Предназначенным нам судьбой.
Мы бываем друг к другу ласковы,
Тихо радуясь за успех,
Друг за друга бываем счастливы
Чисто, искренне, больше всех...