Луна

Николаев Владимир Денисович
Забыть реально всё. И чувства и обиды.
Короткий миг, и в сердце пустота.
И ты уже пронзён стрелою Артемиды,
И лунный свет с тобою навсегда.

Улыбка на лице бесследно не исчезла,
Её сиянье дарит свет в ночи.
Луна не солнце, нет, но всё таки прелестна -
Холодный свет и синие лучи.

Теперь твой мир такой: холодный, но прекрасный.
И ты уже не будешь горевать.
Любовь была игрой горячей и опасной,
Что может вечно душу опалять.

Луна теперь с тобой, а большего не надо:
Она тебя вовеки не предаст,
Тебя убережёт от бед её прохлада,
А синий свет спокойствия придаст.