Депрессия

Бикбаев Тимур
"Унылая пора!
Очей очарованье!"
Ты этот образ видишь из своего окна.
И знают все, пожалуй, про что так говорило
В бессолнечную пору "Солнце поэзии".
И, несомненно, депрессия,
Прострация, стагнация, уныние, хандра,
Всё это множество единого,
И его тоже в свои объятия ловило.
Как и тебя,
Шагающего вдоль своей маленькой, серенькой, замкнутой,
Будто клетка, комнаты.
Но эта клетка запертая изнутри.
Ты посмотри!
Ключи, вот же они.
Открой её и уходи, беги!
Но тебе некуда идти...
Ведь там всё та же комната,
Увы, для всех одна.
Не выходи из комнаты,
Пускай будет своя...
Идёшь по ней от двери до окна,
Туда-обратно, единое пространство,
И всюду тишина...
Лишь турбулентные потоки мыслей вокруг тебя витают,
Мешают сосредоточится на чём-либо одном,
И постоянно они тебя "бросают" из крайности одной в другую,
И постоянно мыслить заставляют про вещи разных категорий.
Но ты сопротивляясь,
Пытаешься собрать их в ламинарный ток,
И выплыть по нему из этого пространства к солнцу!
Которое лучами осветит твой путь,
Ведущий прямиком к апофеозу...
Пытайся же,
И будь что будет...