Кап-кап-кап!!!

Галина Журавкова
Неужели весны дождалась? -
Перезвон веселой капели!
Неожиданно к нам ворвалась
Солнцем ярким, хрустальной трелью!

А февраль - родной брат весны.
Отступают морозы, метели...
Забываются зимние сны...
Очень радостно птицы запели.

И приятный морозец утром...
Воздух пахнет ранней весной!
И деревья стоят в перламутре,
Кружева на ветвях отдают синевой!

Как люблю переход я этот,
Когда зимний период еще,..
Но весна летит пируэтом,
И зима завершает последний отсчет.

Полной грудью вдыхаю воздух!..
Надышаться никак не могу... -
Это марта весенний отзвук -
КАП-КАП-КАП!!! раздается в мозгу!!!