Ниточка льна

Васёк Комаров
Ниточка льна ,
Украина моя ,
И надежда нужна
В то ,что землю счастливую ,
Эту боль свою ,
может выплачу ивою ,
Жаворонком спою,
Или, просто не высказав
Эту песню без слов,
Не покаянно, искоса,
Под хихиканье сов
Побреду.., где грачиная пахота
Упаду к ней ничком,
И отверженный ветер
Разнесёт семена...
Эта участь на свете
Мне как раз и нужна.