Мне по нервам дорог

Пётр Межиньш
* * *

Мне по нервам дорог
очень больно идти,
Видеть молнии вздрог,
повороты пути.
Здесь кандальники дней
на галеры идут...
Безразличье кровей,
и безрадостный труд.
Здесь безумный боец
в цель стреляет во сне,
предводитель овец,
он опять на войне.

Скрип – тележный обоз
износил обода,
перепевы колёс –
навсегда, навсегда...

Я себе поводырь.
Я – небесная боль,
в перешлёпе воды...
Но не голый король...