Ландыши - слезы

Ната Лесная
В древнеславянских сказаниях хозяйка подводного мира, Волхова,
отказалась от своей любви к гусляру Садко, во имя его любви к земной
девушке - Любаве:

Волхова плакала ночами
При лунном свете у реки.
Из слез, навеянных печалью,
Вот-вот проклюнутся цветки.

Цветок тот ландышем зовется -
Неразделённый плод любви.
Пусть нежным запахом прольется
Печаль по краешку земли.

Ты не дари мне на свиданье
Букетик ландышей лесных.
В них слезы хрупкого созданья
И ожиданий гроздь пустых.