Мы повторяем до сих пор ошибку Евы и Адама

Ирина Каретникова-Смоленская
Мы повторяем до сих пор  ошибку Евы и Адама.
И слушать не желаем то, что говорит с любовью мама.
И то, что говорит Отец Небесный слушать не желаем...
А ведь губитель душ, сердец нас разлучить мечтает с раем.

Ведь он внушает лестью нам, что сами можем стать как боги.
Его внушенья - лишь обман, чтоб сбить нас с правильной дороги.
Благому промыслу Творца противимся мы злою волей.
Закрыли мы свои сердца для послушания благого.

Как не хотим смириться мы под крепкой Божией рукою!
Бежим от света в царство тьмы, приняв гордыню всей душою.
Мы думаем: лукавый змей нас прямо к счастью направляет,
Но самомненье все сильней с пути прямого нас сбивает.

Скажи, когда ты счастлив был? Тогда, когда ты маме верил!
Жил в послушанье и любви, не выходя за рая двери.
Подумай! Как же ты богат! Ведь твой Господь всегда с тобою!
Будь, как дитя,  доверчив, свят! Пусть правит Он твоей судьбою!