Кончилось детство

Деревянченко Никита
Я помню день, холодная осень.
Плакало небо, а я без куртки.
Ветер, листья по лужам уносит.
По авеню плутают, серые фигурки.

Бежит на встречу, мальчик босоногий,
Кричит смётся и глаза горят.
Он не познал ещё, тяжесть дороги.
Не знает и горечи утрат.

Наступит день и этот паренёк.
Пойдёт по улице пустой.
В глазах уже угаснет огонёк.
Они наполненны будут тоской.

Чёрные тучи, сырость и влага.
Он встанет на это же место.
Прикроет лицо, начнёт плакать.
Поймёт, что кончилось детство.

Когда перед ним, такой же мальчёнка.
Песенку вдруг запоёт.
Он вдруг вспомнит себя - ребёнка,
Вытерев слёзы, молча уйдёт.

3.01.18