Под вечер как-то, в феврале

Ник Ростовский
                В 1895 году русский ученый А.С. Попов создал первый
                радиоприемник (названный «грозоотметчиком»), основой
                которого являлся т. наз. когерер – сверхчувствительный
                элемент с железными опилками, приводимый в исходное
                состояние встряхиванием колбы с опилками…

               

Под вечер как-то, в феврале,
Я принимать стал свыше знаки,
Аки антенна на волне,
Когерер А.Попова  аки.

Гуляет радио во мне
Теперь, как ветер на балконе.
Пусть говорят, что не Попов
Его придумал, а Маркони.

Но я, чувствительный изгой,
Живу когерером средь прочих,
В такт с удаленною грозой
Синхронно дергаясь средь ночи…

С грозой, с бедою – до утра,
Покуда не встряхнут опилки...
Да что я жалуюсь, помилте!
Ведь все мы - сплошь когерера!