Походная песня

Коненков Александр
Поляна окруженная
Березой и сосной.
Костер искрами стелется
Взлетает над травой.

Палатки одинокие
Забились в темноту.
Мечтатели-романтики
Тихонько песнь поют.

Им в ритм звучит гитара
И ветерок притих.
На сердце грустно стало
А этот простой мотив,

Сердце собой заполняя,
Льется уже через край.
И вот поплыла поляна
В походный, особенный рай.

Бродяги сидят вспоминая
Уютный и милый дом.
Им эта палатка простая
Дороже чем отчий кров.

Пусть комары кусают,
Плечи натер рюкзак,
Ночь, когда звезды мерцают
В сердце они сохранят.

1970