Паденье наугад

Олег Сизганов
Безумный шаг, момент отрыва,
Тревожный и мятежный взгляд.
Нас движет  внутренняя сила,
В туман паденья  наугад.
Без груза опыта,  случаен,
Гримас побед нервозный ряд.
Как  не обуздан,  все сметает,
Лавин вершинный снегопад.
Не говори, что ты бессмертен,
Кто свечку в церкви зажигал?
Несет безудержную силу,
Мятежно  пущенный снаряд.
Не останавливайся -  падай,
В движенье крылья нарастут.
И не цепляйся за вершины,
Сермяжный правды не вернут.
В движенье быстро, быстро вспомнишь,
Кто был любим,  потешен, шут.
Сольются в матрицу решенья
И алгоритм свой создадут.
Когда помолишься, успеешь,
Конечный образ обретёшь.
Полёт, порыв испуга - кречет,
Твой миг на крыльях  унесёт.

Ноябрь 2013