Памяти Нины Егоровой

Коненков Александр
Как нелепо все произошло с тобой
Молодость должна с восторгом жить.
Временем, отпущенным судьбой,
Каждою секундой дорожить

Ты любила солнце, и летать умела.
Ты любила звезды и цветы.
Задушевной песней сердце отогрела
И жила для своей мечты.

Все осталось, все осталось, как и прежде
Тоже небо, тоже солнце, тот же стук сердец
Только впереди больше нет надежды
Жизнь тебе отмерила девятнадцать лет.

Где мечта, где вера, где твоя любовь?
Все ушло, растаяло в синеве дорог
И уже не надо утешенья слов
Ты переступила вечности порог.
 
1970