Что-то нудно ворчит внутри

Олег Винжегин
Что-то нудно ворчит внутри – совесть, наверное.
Я чего-то опять недо- и пере- выполнил.
Все весной хорошо, говорят. А мне скверно:
я в осадок один из реакции выпал.

Новой казни сижу, дожидаюсь – отсрочка.
Я – движение мысли в глазах у барана.
Как душа искривилась, так и позвоночник,
да никто не исправит… а если сесть прямо?..