Не дари души кому попало

Елена Василькова Овен
Не дари души, кому попало,
Обнажать ее не торопись.
Ведь она – счастливая! – летала…
Оттого все время смотрит ввысь.

Может кто-то грубо и жестоко
Истоптать, живую, сапогом…
Опалить ей крылья ненароком,
Словом исхлестать, как батогом…

Да, она, страдалица, все стерпит…
Но однажды вдруг взметнется ввысь.
Ягодой рябины, горькой, терпкой,
Возвратись на землю, возвратись!
14 января 2018 г.