Голод

Феликс Зигельбаум
Глад, а не дядька, не тётка -
на преступленье толкают...
Не лиргерой он: массовка
тяжких трагедий и драм!

Случаю каждый подвержен -
отрок румяный, молодка.
Так оставайтесь пореже
вы без сантимов и драхм!

Без серебра по карманам -
вас и засудят сверхкрепко,
глубже подержат, подольше.
Чти назидание впредь!

Эдаким мысли макаром,
экий безбожник ты, репка:
Бог - Он лишь золото! Кара
несоответствию - смерть...