Троллейбус

Олег Винжегин
Оказавшись
          как-то
               в этой точке глобуса,
думали мы
       в разные стороны,
                и глазами ждущими
искали,
        вероятно,
                бродячий автобус
или
       перемены
                к лучшему.
Те подбрасывали
               нам
                приманки разные,
вроде:
        подхватит кто-то,
               утянет  в счастливые дали,
забивая уши
           всякими
                льстивыми фразами,
       звали…
Унесет меня,
              как поток ручья –
                спичку,
и не в даль
              вовсе
                и не в небо,
а по строго
             задуманным
                проводам электрическим
резко трогательный
                троллейбус…