Наугад хочу что-то найти

Алексей Харламов 2
Пустые дни вырастают в недели.
Я, как будто, закован в себе.
Мне вокруг уже все надоели,
Даже снег, что белеет в окне.

Оставлено мнимое прошлое,
Смысла нет возвращаться к нему.
Ну и где в настоящем хорошее?
Где и сам Я, уже не пойму!?

Разрываются тихим отчаяньем
Нити нервов и больно в груди.
Сердце томится незнанием –
В ожидании, что впереди?

Где же ты, запоздавшее счастье?
Ну-ка, сделай меня веселей!
Я нуждаюсь в твоём участии
В лёте этих потасканных дней.

Упорхнули мгновения-птицы,
Чтоб уже не вернуться назад.
Вырывает время страницы,
Без разбора, без чувств, наугад.

Вот и я по ухабистой жизни
Наугад выбираю пути.
Наугад все поступки и мысли,
Наугад хочу что-то найти!
 (13.01.18)