Пустота космоса

Бикбаев Тимур
Пустота космоса...
Кричи, кричи, пока не разорвёшь себе связки.
Близка жизни твоей развязка.
Ведь никому не слышны твои крики и звуки.
Ты знаешь, что это не глюки.
Тебе кажется, будто ты потерял чувство слуха,
Но лишился лишь воздуха.
Эквивалентны потери -
Эволюция в деле...
Вокруг тебя вакуум, пустота,
Лишь видна одинокая звезда.
Вдали
Огромный сгусток плазмы.
Вблизи него видны протуберанцы,
Возносящиеся как античные арки.
Аки невидимый поток, летают вокруг лишь сигналы,
Посланные из дома.
Твоего бледно-голубого, одинокого дома,
Летящего в пустоте, сквозь пространство и время.
По пути млечному, вечному...
Гелиос...
Звезда подарившая жизнь этой вселенной.
Может быть не единственная.
Наверное, так и есть, я в это верю.
Да, вместо бога лучше в это поверю...
Но звезда сама была для кого-то богом.
Обжигая спины рабочих,
Пирамиды строящих.
С востока
Плывёт Ра в барке Атет по небу.
На другом его берегу,
"Народ солнца" в Перу
Строит свои пирамиды.
Они все будут убиты...
Участниками конкисты.
Aurum...
Ты вспомнил всё что знал,
Вся жизнь мелькнула пред глазами.
Быть может этот миг превратиться в вечность в твоём сознании...
И ты на веки останешься там,
Куда хотел попасть после смерти.
Ведь может мы все остаёмся в том мире,
В который верили...