Снегирь

Марина Мясникова 2
Прыгал снегирь у дороги,
По снегу прыг да прыг,
Пришли мы ему на подмогу ,
Ведь он не летал и как то поник .

Жалко стало снегиря ,
Здесь везде опасность ,
"Домой возьмём -решила я ,
"Домой !"-внёс Серый ясность

И вот в коробке он сидит ,
Наш милый снегирёк,
На нас с тревогой он глядит ,
А внучка птичку гладит.

Ему налили мы попить
И дали семечек чуть-чуть ,
Решили корма прикупить,
Нам к магазину путь .

Надеюсь,что начнёт летать
Вновь птичка красногрудая,
Немного витаминов дать -
Задача наша трудная.

Но верю я ,что полетит
На улицу снегирь ,
Немного только подлечить ...
Расстанемся мы с ним.

     11 02 2018 . фото автора .