Дороги

Коненков Александр
Бегут дороги в золотой пыли
Врезаясь в лес, деревни, пашни.
Грунтовым росчерком легли
Напомнив день вчерашний.

Бегут, сходясь и расширяясь,
Соединяясь в тракт большой.
Или бесследно растворяясь,
Там, за извилистой рекой.

В дороге встретили рассвет.
Звезде желанье загадали.
Но лишь растаял в небе след
Мечту при встрече не узнали.

Не разглядели  мы судьбу,
Дорога вместе не связала.
Наверное искал не ту,
А ты,  меня не замечала



1970