Обвязав свой холод руками...

Славка Сусвет
...- Обвязав свой холод руками ...
Она дичала как брошенный сад
на милость душителей полной и сильной степи ...
Она - чьи покровы пали один за другим ,
что ее и отец не узнал бы - бескостную тень ...
разве мама ? из черного кокона мертвой деревни?...
Она - чьи меха съела зависть ...
чьи платья "на выход" изорваны копьями взглядов ,
а невесты наряд - по оврагам гонимые клочья ...
И чей сарафан красных маков впервые ...
наверно на юге средь птиц царскошеих ...
Она - чья кожа осколки стеклянной звезды
и сердце без розовой ткани ...
Она соберется в витраж между светом и мною ...
Если слово уж слишком вонзится
- то это Она...содрогаясь ...