Новогоднее чудо

Кудрявцев Геннадий
Красотою зимы очарован -
Глаз ласкает ее благодать.
Взор к заснеженным веткам прикован.
Как такую красу описать?

В кружевном серебре все деревья -
Будто их Фаберже сотворил.
Кто ж ночным новогодним деяньем
Эту прелесть Москве подарил?

Эта прелесть - подарок природы -
Я пытаюсь ее описать.
В первый день наступившего года
Ее нам повезло увидать.

Несравненное чудо природы
Заснежило деревья,кусты.
Заслонило красою невзгоды -
О,зима,как же сказочна ты!

Снег усыпав всю "Лысую "гору,
Хочет тщетно речушку прикрыть.
Хорошо в Битце в зимнюю пору
Средь берез белоснежных бродить.

И...порхают,порхают снежинки,
Серебром на деревья ложась.
Глаз туманят восторга слезинки -
Не стесняюсь я их показать.


            1998