море

Мария Медвинская
Я сажусь в самолёт,
А волосы ещё влажные от моря.
Сколько было морей,
А каждое
С уникальным составом соли
Со своим ритмом прибоя.

Скоро будет кофе, томатный сок и три часа до Ханоя,
Я уже не боюсь перелетов, мне спокойно и сладко спится.
Слышно только как бьется о тонкую стенку рёбер
Не сумевшая улететь,
Не успевшая растворится
Птица.