Время и Счастье

Герман Соколов 7
Счастливым быть не запретишь
Гласит молва из тьмы веков,
Но почему прожив всю жизнь
На счастье смотрим из оков.
Боимся времени течения
И в суете проводим день,
Чтобы к вечеру, устав от рвения
Забыться сном, упасть  в постель?
Так видно с детства нас учили
Ценить секунду по делам,
Придет родитель…  он оценит,
Но жизнь расставит по местам.
О счастье в тот момент забыто
Миг… «суета»,  а  время … «- Ой!»
И люди бегают по миру
Ища  Душе своей покой.
Но  ключик к счастью
Верь…  с рождения
Имеют в собственной Душе,
Так  разреши секундам мира
Вплетаться в ритм желанных тем.
И  удовольствием в мгновениях
Счастливый бег Времен пройди,
Как осознание течения
Своей не познанной Души.
11.04.2001 г. Череповец