Стою. Разводного моста середина

Олег Винжегин
Стою. Разводного моста середина.
Пойти ли налево? Направо пойти ли?..
Часы все возможные сроки пробили,
и кто-то сейчас разведет половины…

От лужи до лужи – вплавь. Снова и снова
терзают припадки сезонного страха.
Маршрут выбираю опять нездоровый,
и шепчутся тени дороги: «Как странно…»

И долго придется разгадывать: кто я?
Туманна дорога и мысли аморфны…

Но верю: мне кто-нибудь утро откроет
разбуженным запахом крепкого кофе.