Вечер

Андрей Душечкин
Вот и вечер пришел...
Мне пора начинать перекличку –
Все ль со мной мои чувства, мечтания, сны,
Я держу свою душу,
Ожившую словно синичка,
Что сидит на ладонях беспечной весны.
Отзовитесь же мне,
Мои грезы, мои сновиденья,
Посмотрите без страха в больные глаза,
Не узнали меня... это совесть сменила одежду
А мечта стала прахом
Как засушенная стрекоза...
Вот и вечер пришел,
Мне пора начинать перекличку –
Все ль со мной мои чувства, мечтания, сны,
Я держу свою душу,
Ожившую словно синичка,
Что сидит на ладонях беспечной весны.