Гора Бабырган

Олег Винжегин
На высокой горе небо кажется ближе в сто крат.
Я еще никогда и нигде ему близок так не был.
Почему дарит небо нам часто теперь звездопад?
Потому ли, что в августе чаще мы смотрим на небо?..

Я тревожные мысли оставлю на этой горе
и уйду, светлокрылый, дороги не выбирая…
Будет хан Бабырган у подножия вечно стареть,
по воде по-ребячески плоские камни пуская.