Скрип ступеней тебя предвосхищает

Лужа Московская
Скрип ступеней тебя предвосхищает,
Их не умаслить, как пустую дверь.
Слова в листе тревожно замирают,
Чтоб им тебя согреть скорей.
Скорей! Октябрь выпал из блокнота
И тут же свил в саду себе петлю.
Как с клавиш неуслышанная нота
Слетает с губ моих «люблю».
Черенки у клена с горьким соком,
Сам он желт, как кожа старика.
И морщинится раскисшая дорога,
К грубым сапогам спеша издалека.
В небе плачут тонким криком птицы,
Облака слезятся день и ночь,
И кружится чисел вереница:
В снегах застрять совсем не прочь.
Глядят наверх с широким изумлением
Лужи глаз в подтопленных полях-
Предпоследним мне осталось развлеченьем
В них раствориться головой невторопях.
Тихо, мокро, стыло, некому мешать...
И шелестит засохшая ковыль.
Меня совсем здесь некому искать:
Везде лишь лужи, дождь, трава и пыль.