Осень кончилась

Забелкин Николай
* * *
                «Осень кончилась. Сильный ветер
                Заметает её следы…»
                Н. Рубцов

Осень кончилась - жизнь продолжается
И растёт, и встаёт в полный рост -
До небес, в чьих глазах отражается
Свет земных угасающих звёзд.

Этот свет - рассеянный, тонкий -
Закалит небесная тьма,
И вернёт в Новый год ребёнку
В белоснежном конверте - зима.

Снова в детских глазах огромных
Вспыхнет с неба вернувшийся свет,
И проступит на глади ровной -
Новой, зимней, мирной, бескровной -
Нашей осени старой след…


2018